Мясо индейки. Калорийность и польза индейки
Роди этой птицы, которая отличается довольно крупными размерами, считают Западное полушарие, где индейка когда-то являлась единственной домашней пернатой ацтеков. В настоящее время она имеет довольно важное хозяйственное значение для человека, являясь отличным источником белка. Самую высококачествен индюшатину получают в Соединенных Штатах Америки, в то время как у нас индейка имеет меньшую хозяйственную ценность в силу ее теплолюбивости. индейки наряду с питательной ценностью мяса кролика невысока и составляет 276 ккал на сто граммов продукта. Не смотря на то, что в ней содержится мало жиров, при правильном приготовлении мясо индейки отличается особой нежностью. В кулинарных целях ее можно использовать по-разному: запекать, жарить, варить или сделать фарш.
Следуе помнить, что нежнейшее мясо индейки требует к себе особого внимания, в частности
|