Надо:
2 яйца
Соль и специи по вкусу
Можно добавить к рецепту:
2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится)
40 г твердого сыра (типа «Российского»)
чем готовить: в духовке
Как готовить:
Осторожно отделяем желтки от белков – каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым.
Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее).
На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба.
Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.
|