Бабушкин рецепт блинов
Ингре гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
1 мл воды
2 средних яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
оливковое / подсолнечное масло для жарки
Пригот Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2.Добавл молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4.Хорош перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
сковородку с маслом.
7.Заче половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8.Как
|