Печенье на свином жиру
Продукт для приготовления домашнего печенья:
Пшеничная мука высшего сорта один килограмм
Слив масло (я использовала маргарин) 80-100 грамм
Куриные яйца 3 штуки
Сахарная пудра или песок 300 грамм
Сметана 4-5 столовых ложек
Смалец (свинной жир) 300 грамм
Сода – пол чайной ложки без горки погасить уксусом
Рецепт приготовления печенья:
Размя сливочное масло или маргарин, смалец и 400 грамм просеянной муки, перемешать эти три ингредиента до однородности, можете использовать столовую ложку.
Убрать приготовленную массу в холодильник на 1 час, или на минут двадцать в морозильную камеру.
Тем временем яйца и сахар (пудра или песок) взбить до однородности с помощью миксера,
после добавить сметану и гашенную уксусом соду.
Достаем охлаждённое тесто из холодильника, выливаем в него яичную массу, перемешиваем
и добавляем порционно еще 600 грамм просеянной муки.
Замешива
|