Мука – основной компонент, без которого приготовление многих наших любимых продуктов или блюд было бы невозможным. Однако современная технология производства делает муку не только бесполезной для нашего организма, но и вредной. Рафинирование – именно этот процесс убивает живую силу зерна, делает изделия из нее слизеобразующим продуктом, который только зашлаковывает наш организм.
До что длительный прием в пищу хлебобулочных изделий из рафинированной муки приводит к целому ряду нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительнос проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови
Все самое полезное, самое ценное содержится вокруг ядра зерна, в зародыше и в оболочке, т.е. в отрубях. Отруби – это клетчатка, которая выводит органическую грязь из нашего организма, нормализует
|