Наш русский иван-чай или копорский чай — полезнейший, не имеющий аналогов по составу микроэлементов, популярный до 19 в. во всем мире и доступный всем напиток.
Про летом я попробовала сама его сделать, и он полностью вытеснил все виды чая, которые мы до него покупали. Это, к сожалению, забытый, но теперь вернувшийся к нам иван — чай или кипрейный (кипрей – названия иван-чая) или копорский чай (так назван был в часть села Копорье, где Александр Невский впервые этот напиток попробовал и оценил).
Дел в том, что я несколько лет занимаюсь поиском полезных, натуральных и доступных продуктов питания. Не буду вдаваться в подробности своего исследования в области чая и кофе, которые нам предлагает рынок, но вывод мною сделан такой — доля действительно хорошего качественного чая на современном российском рынке составляет менее 10% от общего объема, и средний покупатель практически пьет труху,
|