Сырники – это любимый завтрак в нашей семье, а порой и не только завтрак. Их я люблю еще с детства. Я расскажу, как их готовила моя мама, а затем поведаю свой, немного измененный рецепт, которым пользуюсь сейчас. Для меня это самые вкусные сырники.
Ита мама очень давно вычитала такой рецепт: 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара, добавить 250 г. творога, немного ванильного сахара, соды (именно она делает их особенными), все хорошо перемешать и добавить около 3 ст.л. муки в зависимости от творога. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было сформировать сырники, затем следует обвалять их в муке и положить на сковородку.
в сковороду чуть больше обычного растительного масла, кладем туда сырники (их получается 6 шт.), накрываем крышкой (это обязательно!) и жарим с двух сторон, опять же под крышкой.
Они получаются как сдобные булочки, но жирноватые, очень вкусно есть горячими
|