Во многих странах юго-восточной части Азии, Центральной Америки, Карибского бассейна и в Австралии культивируется необычный фрукт рамбутан, который внешне чем-то напоминает каштан. Мякоть рамбутана белого цвета и имеет необычный кисло-сладкий вкус. Больше познавательного об этом экзотическом фрукте расскажет AnyDayLife.
В переводе с индонезийского слово rambut, от которого и произошло название фрукта, означает «волос».
Рамбутаны растут гроздьями до 30 штук на одноименных вечнозеленых тропических деревьях семейства Салиндовые высотой до 25 метров, поэтому ближайшим родственником рамбутана является личи.
Плоды рамбутана по мере созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Под кожурой, покрытой многими загнутыми волосками, скрывается студенистая белая или с легким красным оттенком мякоть с длинным семенем. Мякоть употребляют в пищу, она очень ароматная и приятная на вкус.
|