Каркаде — это известный многим чайный напиток ярко-красного или бордового цвета, который имеет сладковато-кисл вкус. Готовят такой напиток из цветков суданской розы. Больше познавательного расскажут интересные факты о каркаде.
Суданская роза и напиток из нее получили множество эпитетов. Такой напиток называли «напитком фараонов», а сам цветок — «кандагаром», «мальвой Венеции» и др. В наших же краях это растение известно как розелла, или гибискус.
В мясистых чашечках цветков суданской розы содержатся органические кислоты и сахара. Именно они и являются сырьем для изготовления напитка каркаде. Но напиток — это далеко не единственное, что готовят из розеллы. Из цветков готовят варенье, торты и желе, а молодые побеги растения употребляют даже как овощи.
По названию суданской розы понятно, что каркаде — это прежде всего арабский напиток. Это, например, национальный напиток Египта.
|