Овсяные оладьи — простой полезный диетический рецепт, который не содержит муки и сахара. По вкусовым качествам такие оладьи ничем не уступают классическим, а по содержанию — только превосходят их.
Ингредие 1 стакан геркулеса, 100 г. творога, 2 яйца, 100 мл. кефира, 1 ч.л. меда, неполный стакан ягоды (я беру замороженную или свежую смородину).
Ол из овсяных хлопьев
Приг геркулес измельчить в блендере или кофемолке и смешать со всеми ингредиентами. Добавить в тесто ягоды и оставить его на 10-15 минут. Жарить оладьи на сковороде под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Получается 7-8 оладий и если требуется большее количество, можно увеличить пропорции.
Р маслом давно не пользуюсь (см. «Вред рафинированного масла») и пеку на свином жире — это 100% натуральный продукт, не имеющий запаха и вкуса (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). К тому же современные сковороды
|