Каких только новых и необычных вкусов не придумывают производители мороженого, чтобы удивить покупателей, ведь замороженная сладкая масса является одним из самых распространенны в мире десертов. Если мороженым со вкусом бекона, лука или томатов вас не удивишь, предлагаем топ-10 необычных вкусов мороженого, многие из которых были придуманы в Японии, «родине» самых необычных и экзотических десертов.
В грибное мороженое добавляют грибы вида млечник камфорный. У этих грибов есть сильный характерный запах, поэтому они считаются низкокачественн и используются только в виде порошка из высушенных грибов. Мороженому и некоторым другим десертам, в которые их добавляют, грибы придают вкус кленового сиропа.
Угольное мороженое действительно по вкусу сочетает в себе нотки угля. Его производят в Японии и этот вкус там очень популярный, а Япония славится во всем мире как производитель самых
|