Праздничный салат с кальмарами достаточно необычен по составу входящих в него ингредиентов и имеет прекрасные вкусовые качества. Однако делаю такой салат не часто, поскольку его приготовление требует определенного времени. Поэтому и назвала салат «праздничным».
кальмары – 4 средние тушки (или 3 большие), зеленый горошек – 1 банка, лук – 1-2 шт., морковь (можно использовать тыкву) – 2 средние или 1 большая, яблоки (лучше сладкие) – 2-3 шт, яйца – 3 шт., заправка для салата – по рецепту майонез, но я давно от него отказалась (причины — см. «Майонез: только вред»), поэтому использую сметану + соус «макало».
Пр отварить кальмары, остудить, а затем почистить и порезать на квадратики. Мелко порезать луковицу, потереть на крупной терке морковь и яблоки, порезать отварные яйца. Все это вместе с горошком соединить с кальмарами.
я смешиваю сметану (около 150-200 г.) с 2 ст.л. соуса «макало»
|