Корица знакома многим, ведь эта пряность очень часто используется в приготовлении десертов. Для изготовления корицы используют высушенную кору вечнозеленого дерева под названием коричник цейлонский, который относится к семейству Лавровых. Больше интересного об этой пряности расскажут факты о корице.
Несмотря на то что кора коричника цейлонского используется для изготовления ароматной пряности, цветы этого растения имеют достаточно неприятный запах.
Для изготовления пряности дерево корицы выращивают до двухлетнего возраста, а затем срезают под корень. Это дерево не используют для пряности, но на его пеньке за следующий год вырастает до десятка новых побегов. Кора снимается именно с них.
Палочки корицы делают из побегов молодого растения, но для изготовления одной палочки, которые можно встретить в продаже длиной до 10 см, используют кору нескольких побегов. С коры снимают
|