Печенье с геркулесом и ржаной мукой отлично подходит утром к завтраку или перекусу, поскольку содержит медленные углеводы, которые дают долгое чувство насыщения и не переходят в жировые отложения. Добавление ржаной цельнозерновой муки (см. «Мука грубого помола»,) делает их еще более полезными. Если нет такой муки, можно добавить обычную ржаную, но тогда советую купить отруби («Польза отрубей») и добавлять их всегда вместе с мукой, тем самым возвращая очищенной муке то ценное для нашего организма, что было изъято при ее переработке.
Ингредиенты:
ржаная мука – 1 стакан, геркулес – 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, сливочное масло 82,5% жирности (см. «Натуральное сливочное масло») – 100 г., яйцо – 1 шт., ванильный сахар – 0,5 пакетика, сода, соль, корица, мускатный орех – по 0,5 ч.л.
Приготовление: взбиваем масло с сахаром до однородной массы, затем добавляем яйцо, ванильный сахар
|