Рассольник без мяса – постное первое блюдо, которое готовится за 30 мин., его можно делать с грибами или без них. Данный рецепт рассчитан примерно на 2,5-3 л.
Приготовл берем около 1,5 — 2 л. воды (если с грибами, то добавляете в эту воду подготовленные грибы), доводим ее до кипения и кладем 0,5 стакана гречневой крупы.
Постный рассольник
З по очереди чистим и добавляем: 2 средних порезанных картофеля, 1 натертую на крупной терке морковь, 1 мелко порезанную луковицу и 2-3 средних нарезанных кубиками соленых или маринованных огурцов, 2 лавровых листа и перец горошком 5-6 шт. Когда все это закипит, огонь можно выключить.
Ч 15 мин. все это будет почти готово. Вновь включаем огонь, добавляем 1-1,5 стакана огуречного рассола (первый раз лучше добавить 1 стакан, все зависит от крепости рассола), горячей воды и доводим суповую массу до нужной консистенции. Кладем зелень, я еще положила
|