Сырники – самый любимый завтрак в моей семье (см. рецепт «Самые вкусные сырники»). Сырники для детей получились совершенно случайно. Такое название им дала моя приятельница, которая теперь с удовольствием делает их для своих внуков. А также потому, что содержат в своем составе все самое полезное для детского организма – геркулес, творог и ягоды.
Получ такой рецепт благодаря присущей всем женщинам бережливости и постоянным поискам, куда бы применить оставшийся продукт. На завтрак я часто завариваю с вечера геркулес (см. «Полезный завтрак за 3 минуты»), это очень вкусно и полезно. С утра я смешала такой геркулес с творогом, ягодами смородины и небольшим количеством меда. И вот с остатками такого замечательного завтрака я и сделала первые пробные сырники, которые делаю теперь периодически для «сырникового» разнообразия.
300 г. творога, геркулес 3 ст.л., 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, немного
|