Праздничное блюдо из курицы я готовлю, как вы догадались из названия, чаще на праздники. Это очень вкусный, всегда выигрышный рецепт, и не получится он не может. Однако наличие калорийных составляющих исключает его из списка повседневных блюд.
15 лет назад я отдыхала в пансионате, где была прекрасная библиотека. В поисках интересных рецептов я просматривала там кулинарные книги и нашла этот замечательный рецепт. С тех пор он неизменно присутствует в моем арсенале любимых рецептов и готовлю его с удовольствием.
этого рецепта подойдет курица, индейка или кролик. Моя приятельница по этому рецепту делает и мясо, ей нравится, но я не пробовала.
И приступим.
И курица – 1 шт. ( не больше 1,3 кг), вода горячая – 3 стакана, лук репчатый – 2 шт., фрукты сушеные (яблоки, изюм, чернослив, курага – что есть в наличии, но лучше не менее 2 наименований) – около 400 г., вино (или яблочный сок)
|