Такой кекс с вишней хорош не только вкусом, но и почти диетическим, постным содержанием. Наличие в нем какао придает ему неотразимый шоколадный вкус, который в сочетании с вишней и небольшой калорийностью делает его любимым рецептом всех, кто следит за своим весом и здоровьем и одновременно любит вкусно поесть. Вот такая метаморфоза!
400 г. замороженной вишни, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, примерно 2 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана растительного масла (я его не рекомендую использовать – см. «Вред рафинированного масла», поэтому советую брать топленое масло – я беру 1/3 стакана).
Пр вишню заранее разморозить и когда после оттаивания на дне миски соберется сок – его перелить в стакан. К вишневому соку добавить столько воды, чтобы получился стакан вишневой воды. Если используете свежую вишню, то сок останется после
|