Мясные котлеты с овощами всегда получаются сочнее, полезнее, менее калорийными и жирными, чем классические мясные котлеты. Поэтому всегда, когда делаю котлеты из мяса, я делаю их только с овощами. Овощи могут быть разными, на ваше усмотрение: капуста, тыква, морковь, свекла, кабачок и т.д. Они всегда добавляются в фарш только в сыром виде. Я люблю мясные котлеты с тыквой или с капустой.
Ин мясной фарш 600 г., тыква или любой другой овощ — 300 г. (всегда берется вес в половину от веса фарша), луковица – 1 небольшая, 1 яичный желток, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, зира молотая – 1 ч.л. (на любителя), отруби – 2 ст.л. (по исходному рецепту — вымоченная в молоке булочка).
Пр измельчить лук и чеснок (лук я обычно пропускаю через мясорубку вместе с мясом), добавить их в фарш. Тыкву также измельчить (я это делаю в измельчителе, можно просто потереть на терке) и так же добавить
|