Оладьи из овсяных хлопьев очень легкое, вкусное диетическое блюдо. Особенно если подавать их с творожным кремом, свежими пюрированными ягодами или диетическим десертом (см. «Диетический десерт»).
Ин овсяная мука (я перемолола овсяные хлопья сама) – 0,5 стакана, отруби – 2 ст.л., яйцо -1 , кефир — 1 стакан, щепотка соды, корица – 0,5 ч.л., цукаты или ягоды-фрукты по вкусу (я добавила горсть замороженной черной смородины).
Если вы собираетесь подавать оладьи со свежими ягодами, то последние можно исключить из рецепта.
Диети оладьи
Приго в овсяную муку добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Получается тесто, как на обычные оладушки. Переворачиваютс всегда отлично, даже если тесто кажется жидковатым. Далее жарим оладьи на сковороде. И подаем, с чем больше нравится.
Та количество продуктов рассчитано на 2 порции: получается около 10 оладушек. Калорийность их также невелика
|