Обдирная мука, из которой пекли хлеб еще наши предки, приносит больше пользы нашему пищеварению, здоровью и внешности, чем первосортная белая мука, из которой готовят вкусные сдобные булочки. Это потому, что мука обдирная готовится иным способом и в ней остается намного больше целебных веществ и полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки ― отрубей. Как отдельное блюдо отруби стали включать в пищу сравнительно недавно. Если употреблять их отдельно, то можно сбросить лишние килограммы и стать стройнее. Итак…
Что такое отруби
При переработке пшеницы отделяются отруби ― именно они являются полезным продуктом, в составе которых сосредоточены 90 % всего количества биологически активных компонентов пшеничного зерна. Они не вкусные ― отметим сразу, когда-то отправлялись сразу на корм животным, но для всех желающих похудеть являются поистине бесценным средством. Не имеет
|