Морковный флан с соусом из базилика.
Ингредиенты: морковь - 500 гр. лук-шалот - 1 головка масло сливочное - 1 ст. ложка сливки густые - 100 гр. яйцо - 2 шт. яичный желток - 4 шт. бульон - 50 мл сок и тёртая цедра 12 лимона перец чёрный и мускатный орех молотые, соль по вкусу базилик
Лук-ша мелко нарежьте, обжарьте на масле.
Добавьте нарезанную морковь, соль, перец, мускатный орех и 1 столовую ложку воды. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости моркови.
Протрите через сито, добавляя порциями горячие сливки. Яйца взбейте, смешайте с морковным пюре.
Морковную массу выложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 23 объема. Поставьте формочки на водяную баню в духовку и запекайте при 200 С 30 минут. Формочки достаньте, выдержите 2 минуты, затем выложите фланы на тарелки и подлейте соус.
Для соуса взбейте яичные желтки с бульоном и, продолжая взбивать, варите
|