Рыбные котлеты из трески всегда получаются сочными и вкусными, делаются просто и имеют небольшую калорийность – около 110 ккал. Благодаря этим замечательным свойствам рыбные котлеты из трески являются вкусным и полезным диетическим блюдом.
Ингр 500 филе трески, 1 яйцо, 100 г. сметаны, 2-3 ст.л. муки, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Рыбные котлеты
Приг рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить в получившийся фарш яйцо, сметану, соль и перец. Все перемешать. Затем добавить муку и вновь перемешать. Не стоит формировать фарш в виде котлет – форму он держит не очень хорошо, лучше выкладывать рыбный фарш в виде оладий на сковородку и обжаривать их с двух сторон под крышкой.
Есл вы очень хотите именно котлетную форму, то лучше добавить еще 1 яйцо и немного увеличить количество муки, однако это только прибавит ненужную калорийность.
добавляю при готовке рыбных котлет 1 ст.л.
|