Манник шоколадный делается просто и имеет очень легкий и приятный шоколадный вкус. Я люблю горький шоколад и выпечку с какао, однако слежу за весом и позволяю себе свои любимые вкусности лишь изредка. Данные рецепты – хорошая «золотая середина»: в них присутствует ярко выраженный шоколадный вкус и относительно не много калорий.
Пре два равнозначных варианта приготовления пирога из манки.
Рецеп 1
Ингредиенты 1 стакан манки, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, 3-4 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. яблочного уксуса, сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Пр смешиваем манку с водой, ванильным и обычным сахаром и оставляем на пару часов для набухания. Затем добавляем растительное масло и вновь перемешиваем, потом – какао, опять хорошо перемешиваем. Соединяем муку с содой и добавляем к тесту. Перемешиваем
|