Домашний мармелад делается очень просто благодаря агар-агару ( см. «Применение агар-агара»), который полезен, быстро застывает и не имеет калорий в отличии от желатина. Приобрести его можно без труда (об этом также в статье «Применение агар-агара»). Благодаря этому вкусный и натуральный мармелад всегда можно сделать дома за 10 минут из самых разных ягод и фруктов, разнообразить без труда детское питание и просто получить удовольствие как от вкусовых и питательных качеств, так и неприхотливости рецепта.
Инг ягоды (у меня смородина и вишня без косточек в равных пропорциях) – 3 стакана, сахар – 0,5 стакана (добавляйте по своему вкусу), агар-агар – 3 ч.л., вода – 50 мл.
Приготов агар-агар растворить в воде в небольшой кастрюле и дать немного настояться. В это время сделать из ягод с сахаром в блендере пюре. Добавить небольшую часть пюре (по рецепту – половину, но я добавила около трети
|