Мало кто знает о том, что правильное название этого продукта не суши, а суси. Это блюдо в том виде, в котором мы привыкли его видеть, появилось в 1900 году. Японский мастер Йохей стал использовать для приготовления блюда сырую рыбу и при этом он не стал выкладывать рис. Обратите внимание на это, ибо до этого момента суши готовились по-другому. В то время рыбе давали время на то, чтобы она стала мягкой в результате гниения, а тот рис, которым пересыпали рыбу, выбрасывали.
вот и интересные факты:
-На сегодняшний день самой популярной рыбой для приготовления суши является тунец. Ранее в Японии эта рыба не представляла собой никакой ценности, использовали ее в пищу самые низкие слои населения.
- Японии, а так же искусный ценитель этого блюда, не станет кушать его в любой другой стране. Он откажется от него, даже если суши приготовлены в том регионе Японии, которой находиться не рядом
|