Лимонный пирог очень необычен по способу приготовления и вкусовым качествам. Это один из самых любимых рецептов в моей семье, однако приготовление такого пирога занимает определенное время, да и калорийность его не низкая, поэтому делаю пирог с лимоном не часто, но систематически. лимон (крупный) – 1 шт. (я обычно беру 2 средних), изюм – 1 стакан, яйцо – 3 шт., сахар – 1 стакан (0,5 в тесто и 0,5 в пропитку), мука — 1 стакан, сливочное масло – 50 г., сода – 1 ч.л.
Как приготовить лимонный пирог
Пригот изюм заливаем кипятком и оставляем для набухания примерно на час. Варим лимон в кипящей воде 15 минут, затем вынимаем и остужаем в холодной воде. Из лимона выдавливаем сок в небольшую миску (с вареным лимоном это делается очень легко), выбираем оттуда косточки и добавляем 0,5 стакана сахара.
Пере и оставляем на время, причем периодически помешиваем до полного растворения сахара. Если
|