Пирог Шарлотка с творогом очень интересен: получается некая смесь шарлотки с творожной запеканкой, причем такая шарлотка не похожа ни на то, ни на другое. И, если честно, получается вкуснее и нежнее обычной шарлотки благодаря манке и творогу – именно они делают тесто менее влажным и более рассыпчатым. При еде чувствуются грубоватые крупинки манки, однако вы ни за что не догадаетесь, из чего сделан такой пирог.
Ингре 200 г. творога (лучше не сухого, я беру в пачках), 0,5 стакана сахара, неполный стакан манки, 5 яблок, 1 яйцо, 50 — 70 г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, корица или мускатный орех по желанию.
Как приготовить шарлотку
При яблоки нарезаем дольками, потом еще поперек и засыпаем 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.
Творо яйцо и сахар хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем соду и манку. Манка в этом рецепте берется в
|