Такой домашний кетчуп я делаю всегда, когда в доме есть много помидоров или они начинают портиться и их надо как-то использовать. Это очень вкусный кетчуп, однако он не годится для хранения на зиму, его нужно хранить в холодильнике и использовать примерно в течение месяца.
Ингр даю, как в исходном рецепте, однако на практике делаю в 2-3 раза меньше, пропорционально уменьшая количество продуктов.
И 3кг. помидоров, 750 г лука, 6 шт. яблок, 200 г. сахара, 50 г. соли, 10 шт. гвоздик, 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. красного и черного перца, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Пр помидоры, очищенные лук и яблоки пропустить через мясорубку, добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме эссенции и варить на небольшом огне 1 час. Затем добавить уксусную эссенцию, перемешать и после остывания разлить по банкам и поставить в холодильник.
этом кетчупе очень непривычно и ненавязчиво присутствует корица
|