Рыба, запеченная с овощами, всегда получается сочной и нежной. Для такого рецепта лучше брать суховатую рыбу (например, треску, пикшу или горбушу) – овощи придадут ей сочность и запеченная таким образом полезная морская рыба будет еще и вкусной.
Инг филе рыбы (у меня трески), овощи, какие есть в наличии ( у меня – кабачок, лук, помидор), сок лимона, соль, специи по желанию.
При филе рыбы режем на порционные куски.
Я обычно покупаю целую рыбу и делаю филе сама, не смотря на то, что не люблю этого. Это связано с тем, что целиковая рыба не подвергается дополнительной обработке. Филе же обычно вымачивается в фосфатах, при этом оно изменяет структуру, становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увеличению веса . Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать
|