Заправка для борща на зиму позволяет готовить борщ намного быстрее, чем обычным, классическим способом. Потратив время на ее приготовление один раз осенью, затем варить борщ с ее помощью можно не только очень вкусно, но и просто. Уже много лет делаю такую заготовку, и так она меня избаловала, что по-иному не варю борщ столько же, сколько пользуюсь этим рецептом.
Пи ингредиенты в количестве, данном в исходном рецепте, сама же уменьшаю пропорционально все составляющие рецепта, поскольку для моей семьи получается многовато.
Вку борщ
Ингреди 4 кг свеклы, 300 г. чеснока, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 кг помидор, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль и сахар по 1 ст.л. (или по вкусу), перец горошком с десяток, 250 г. растительного масла (использую только нерафинированно масло — см. «Вред рафинированного масла»).
При все овощи почистить и пропустить через мясорубку. Добавить
|