КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ.
молоко.
«Журна американской академии педиатров» провел тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки.
образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальн свойствами, который препятствует размножению бактерий.
Бр термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается только 11% антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время когда
|