Паштет из фасоли – полезная, вкусная и питательная закуска без использования продуктов животного происхождения. Хороша в пост, для вегетарианцев, а также для всех, кто любит готовить здоровую полезную пищу. Я сделала этот паштет в виде овощной колбасы, с применением агар-агара — это в целях эксперимента, который может быть кому-то интересен. Хочу предостеречь – практически все импортные бобовые являются ГМ-продуктами (см. «Продукты с ГМО в России»), поэтому лучше покупать отечественную фасоль, благо у нас выращивание ГМ-продуктов пока под запретом.
Что приготовить из фасоли
Ингре фасоль (у меня цветная) – 150 г., морковь – 1 шт., соль и острый перец по вкусу, укроп (у меня замороженный), чеснок и агар-агар (для колбасы) – по желанию.
При предварительно замачиваем фасоль на несколько часов, а затем варим до готовности в подсоленной воде. В процессе варки кладем к фасоли почищенную
|