Ламаджо — очень простое и необычайно вкусное блюдо, широко распространенно в странах Ближнего Востока и на Кавказе. Название происходит от арабкого lahm biajin — «мясо с тестом», иначе его еще называют «арабская», «халдейская» или «турецкая» пицца. Рецепты и названия ламаджо могут быть разными, но суть от этого не меняется: это лепешка из пресного теста, покрытая мясным фаршем, перемешанным с томатным соусом (или томатным пюре со специями), измельченной зеленью, луком, чесноком и другими специями. Ламаджо может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться, например, к бульону или запеченным овощам.
Когд собираюсь готовить что-нибудь из мясного фарша, всегда оставляю его немного, чтобы приготовить ламаджо — вкусное и сытное восточное блюдо.
Ингре тонкий армянский лаваш — 1 шт., мясной фарш (с луком, солью и перцем) — около 0,5 кг, томатный соус, вода. Из этого количества продуктов
|