Винегрет с фасолью — легкий и простой аналог классического винегрета, только в его более диетическом варианте. Если заранее сварить свеклу и фасоль (или иметь в запасе баночку консервированно фасоли), то такой винегрет можно приготовить буквально за 5 минут. Получится вкусный и не калорийный ужин.
Ингред вареная свекла средних размеров — 2 шт., яблоки (лучше кислые) — 2 шт., фасоль отварная — 300 г. или 1 банка, огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт., растительное масло для заправки, молотый перец. Можно добавить лук по желанию.
При режем свеклу, яблоки и огурцы на небольшие кубики, добавляем к ним фасоль, молотый перец по вкусу и растительное масло (обычно я добавляю смесь льняного — см. «Чем полезно льняное масло», и не рафинированного подсолнечного). хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Получ довольно необычный по вкусу винегрет, однако достаточно сытный благодаря фасоли,
|