Творожная запеканка с тыквой готовится без муки (можно без сахара) из простых натуральных продуктов и всегда получается вкусной и очень нежной, похожей на суфле. Особенно нравится детям.
Ингре мякоть тыквы — 300-400 г., творог — 200 г., яйца — 3 шт., яблоко 1 шт., сахар (можно без него) — до 0,5 стакана, изюм — горсть, соль — щепотка, пакетик ванильного сахара по желанию.
Диети творожная запеканка
Пр измельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.
Получ очень вкусная и полезная запеканка:
|