Быстрая маринованная капуста со свеклой — очень удобный способ приготовить вкусный и полезный салат, закуску или гарнир к основному блюду (что для вас предпочтительне Капуста и сырая свекла — основные ингредиенты этого рецепта, крайне полезны для организма и очень кстати в осенне-зимний период, когда употребление сырых овощей и фруктов существенно снижается.
Ингредиенты 1 средний качан капусты, 1 небольшая свекла, для маринада: по 0,5 стакана воды, подсолнечного не рафинированного масла, 9% уксуса, сахара, 1 ст.л. соли. По желанию можно добавить тертые хрен, имбирь, чеснок.
Приг трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек *** Готовим кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста (мне хватает 2 л кастрюли). Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме. После того, как одна часть капусты готова, кладем
|