Овощная запеканка с фаршем готовится просто с любыми имеющимися в наличии овощами. Всегда получается вкусной и содержит наиболее предпочтительно сочетание продуктов: мясо + овощи. Рецепт универсальный: можно использовать любой фарш и разные овощи в удобных для вас пропорциях. Также интересен для тех, кто следит за весом или худеет, поскольку является питательным и почти не содержит углеводов, которые преобразуются в жир.
Диетическ рецепт
Ингре фарш (любой, у меня куриный) — 500 г., лук — 1 шт., овощи — 500 г. (у меня смесь замороженной цветной капусты и брокколи), томатный сок — 200 г., зелень — 10 г., соль, перец по вкусу.
Приго добавляем в фарш измельченный лук или при приготовлении фарша сразу прокручиваем его вместе с луком, затем добавляем зелень, солим и перчим фарш по вкусу. Делим фарш на две равные части. Одну часть кладем ровным слоем на дно формы, на фарш кладем овощи. Я
|