Бризоль из курицы — достаточно простое и популярное блюдо. Слово «бризоль» означает не конкретное блюдо, а способ его приготовления: это зажаренные в омлете фарш, рыба или отбивная. Чаще готовят бризоль в виде отбивной или блинчика из фарша, запанированных в муке и опущенных во взбитые яйца, а потом обжаренных на масле. Приготовление бризоля имеет много вариантов: все они хороши по своему и вкусны, однако всегда хочется приготовить еще проще, полезнее и быстрее, сохранив вкусовые достоинства или даже их приумножив. Ленивый бризоль — хороший тому пример.
Ингредиенты:
куриная грудка средних размеров (600-800 г.), 2 яйца, сметана — 150 г., чеснок — 2 зубчика, маринованный огурец — 1 шт., сыр — до 100 г.,грибы (по желанию) — 100г., горчица — 1 ч.л., соль и перец по вкусу, зелень, вода или молоко, масло для жарки. Рецепт не строгий, его можно менять по своему вкусу. Главное — приготовить
|