Да, именно так. Этот легкий десерт из клюквы исчез за минуту во время небольшого семейного праздника, причем маленьких детей на нем не было — все люди в возрасте, а радовались, как дети. Вот что делает с людьми вкуснятина! Я даже подумала, что можно, наверное, манипулировать людьми, играя на их вкусовых пристрастиях, но тут же прогнала эту нехорошую мысль и сама «предалась греху» (шутка!).
А если серьезно, то это замечательный рецепт ягодного мусса. В нем можно использовать любую кислую ягоду (свежую или замороженную), в основном это клюква и смородина. Готовится мусс не сложно, а получается прекрасный вкусный десерт не только к празднику, но и на каждый день. Для детей этот рецепт будет особенно полезен.
Инг клюква (или смородина) — 1 стакан, сахар — 1 стакан, вода — 3,3 стакана, манка — 3 ст.л.
Как приготовить мусс
Пригото кладем в кастрюлю промытую клюкву, добавляем к ней 1/3
|