Крем-суп из цветной капусты относится к разряду холодных супов и имеет достаточно оригинальный вкус: сочетание цветной капусты с творогом не совсем обычно, однако данное обстоятельство как раз выделяет этот рецепт супа-пюре среди других рецептов летних супов.
Удобе он еще вот чем: чаще жара возникает до того, как появится свежий урожай овощей, из которых люди обычно готовят холодные супы. А приготовить его очень хочется. Не смотря на обилие молодой картошки, кабачков, капусты и прочих овощей на рынках и в магазинах, начиная уже с апреля, понятно, что это бизнес и их содержание и польза провоцируют много вопросов (см. «Как выбирать овощи и фрукты»). Не секрет, как выращиваются овощи в теплицах или на продажу.
Так рецепт холодного супа очень выручает в данный период времени, поскольку включает в себя из овощей только цветную капусту, которую можно замораживать на зиму. Именно ее я использую
|