Это действительно вкусный шоколадный пирог, причем изюминку столь необычному вкусу придает именно гречневая мука, а не шоколад и орехи, с которыми любая выпечка будет вкусной. В этом рецепте они являются лишь приятным дополнением, не более того. Гречневая мука придает пирогу темный цвет и чуть горьковатый вкус, а вместе с кусочками черного шоколада получается невероятно вкусная шоколадная «симфония» и ограничивать себя этой вкуснятиной нет никаких сил, так что подумайте, прежде чем печь столь «опасный» пирог – отказаться от него потом будет очень сложно).
Есл у вас нет гречневой муки — не расстраивайтесь можно измельчить гречку или использовать ржаную муку (лучше грубого помола), подробнее об этом будет ниже.
Также хочу заметить, что натуральным является сливочное масло с жирностью не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому старайтесь выбирать наиболее полезные продукты.
|