Грейпфрут - смертельно опасный продукт при приеме с лекарствами
предупреждают об опасности смешивания целого ряда лекарств с таким с виду безобидным продуктом, как грейпфрут.
Это фрукт может вызвать передозировку некоторых препаратов, предотвращая расщепление лекарства в кишечнике и печени.
Канадс специалисты из Исследовательск института здоровья Лоуренса, которые обнаружили связь, заявили, что количество лекарств, у которых были серьезные побочные эффекты при потреблении грейпфрута, увеличилось с 17 в 2008 до 43 в 2012. Это включает в себя препараты для лечения гипертонии, рака, статинов для снижения уровня холестерина и те, что принимают для подавления иммунной системы после трансплантации органов.
Опа свойства грейпфрута
Х вещества в грейпфруте фуранокумарины вымывают ферменты, которые расщепляют лекарство. Это приводит к тому, что лекарство не метаболизируетс в кишечнике,
|