Тыква – очень полезный и доступный овощ (или ягода – единого мнения на этот счет нет), своего рода природный витаминно-минер комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. При этом она прекрасно хранится, что позволяет готовить из нее разнообразные блюда с осени до конца весны.
Повидло или варенье из тыквы без варки – замечательный вариант приготовления вкусного и полезного лакомства, которое готовится быстро и одновременно является витаминной смесью для иммунитета. Оно понравится взрослым и детям (даже тем, кто не очень любит тыкву) и послужит натуральным профилактически средством от многих заболеваний.
К приготовить тыкву
Ингред тыква – 400 г., сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики – на выбор в любом сочетании) – 150 г., апельсин – 1 большой.
Хоч заметить, что продаваемые сухофрукты – блестящие
|