Ветчина в домашних условиях готовится не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается полностью натуральный продукт. На вкус такая ветчина действительно похожа на приготовленную промышленным способом, однако не содержит вредных консервантов и стабилизаторов (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), а лишь минимальный набор натуральных специй и свиной окорок.
Благ небольшому секрету приготовления домашняя ветчина получается потрясающе нежной и вкусной.
Дом ветчина
Ингр свиной окорок – до 1,5 кг, для маринада: вода – 1 л., соль – 100 г., гвоздика – 2 шт., черный и душистый перцы горошком, сухой стручок чили – 1 шт.
Приготов сначала готовим маринад или рассол. Доводим воду до кипения, добавляем туда соль и специи, хорошо перемешиваем, варим пол минуты и выключаем огонь. После того, как рассол остынет, берем обычный шприц и с его помощью обкалываем мясо
|