Эта диетическая творожная запеканка готовится быстро и просто, а получается вкусное и полезное блюдо, которое может быть завтраком или десертом, если украсить запеканку сиропом, фруктами, горьким шоколадом и т.д. Запеканку можно было бы назвать пудингом или творожным суфле, поскольку она в равной мере напоминает все эти блюда одновременно.
запеканка с бананом
Ингр творог (желательно не жирный) – 400 г., спелые бананы – 400 г. (примерно 3 крупных), яйцо – 1 шт., овсяная мука (можно взять пшеничную) – 50 г., 1 ст.л. меда по желанию.
При помещаем очищенные и порезанные бананы в блендер и измельчаем их до однородного состояния.
к бананам остальные ингредиенты и вновь с помощью блендера превращаем всю массу в однородное тесто.
Получ смесь переливаем в форму для запекания, предварительно застелив дно бумагой для выпечки (у меня круглая форма диаметром 19 см). Ставим тесто
|