Печеночный пирог, а по сути – паштет из печени, является не только вкусным заменителем колбасы или магазинных паштетов, но и простым в приготовлении диетически блюдом: паштет не содержит жиров и включает в себя только натуральные ингредиенты.
своему составу рецепт является рецептом здорового питания, а его вкусовые качества удовлетворят любого гурмана.
Паштет из говяжьей печени
Ингре говяжья печень – 500 г., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., тыква – 300 г., соль и молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
П печень режем на небольшие кусочки, предварительно сняв пленку и срезав прожилки, овощи чистим и также нарезаем, чтобы было удобно их измельчать. Кладем все в блендер и превращаем в однородную массу. Лучше измельчать овощи и печень порознь.
При использовании блендера в паштете все равно будут ощущаться мелкие кусочки овощей и если вам это не нравится, то лучше пропустить
|