Не молоко, а кокосовая вода.
Кокосо молоко делается путем кипячения тертой кокосовой мякоти и последующего процеживания. Вскипятите молоко дальше — и вы получите кокосовые сливки.
Коко — единственное растение, производящее семенную жидкость (по-научному — эндосперм). По мере роста кокоса находящееся внутри него семя превращается в сладкую, рыхловатую массу — так называемое «кокосовое яблоко».
Име из него прорастает молодой побег — пробивается в одно из трех расположенных на конце плода отверстий.
С кокосовая вода — великолепное средство от похмелья. Она полностью стерильна, богата витаминами и минералами и обладает тем же солевым балансом, что и кровь человека (технический термин — «изотоническая» силу своих характеристик кокосовая вода может заменять физиологический раствор и широко используется в качестве напитка для спортсменов, особенно в Бразилии, где на сегодняшний день
|