ВАЖНО ЗНАТЬ! Как правильно выбирать продукты?
Мо На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.
Па молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованног молока недолог – всего 36 часов.
Стери молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованном молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус
|