Когда в холодильнике залежались сметана, кефир, простокваша или скисло молоко, то на выручку приходит этот замечательный рецепт простого пирога. За счет использования пряностей пирог получается очень приятным и даже изысканным, хотя, как можно догадаться из названия, готовится он просто из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Домашний пирог
Ингред жидкая сметана или кефир (или их смесь) – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт., мука – 2,5 стакана (лучше использовать смесь: 1 стакан – ржаная мука, 1 – пшеничная, 0,5 стакана – отруби, можно добавить геркулес, об этом ниже), сахар – 150 г., масло сливочное – 2 ст.л., по 1 ч.л. корицы, имбиря и кардамона, сода – 1 ч.л.
Пригото взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное масло, снова взбиваем, после вливаем кефир или сметану (что есть) и снова взбиваем.
Вм сливочного масла чаще использую топленое свиное сало, которое
|